Da cozinha para a Horta com Romina Eusébio

Saboroso nem sempre é sinónimo de muito açúcar, gorduras, sal ou proteína animal.

Verdade seja dita, gostamos de tudo isso, mas a nossa ambição não é apenas a de te tornar no mais adorado e melhor chef dos chefs mas a de te trazer opções variadas, frescas e equilibradas.

Se para além disso conseguirmos ainda sensibilizar para a importância de adotares uma alimentação mais consciente, que promova a redução do impacto ambiental, e para um estilo de vida mais saudável e sustentável, então a nossa missão está cumprida!

A Romina Eusébio, do Departamento de Recursos Humanos vai ajudar-te a dar o pontapé de saída, com uma receita simples, saudável e cheia de cor e sabor.

Atreves-te a fazer? A foto não é sua e a receita é a gosto e proporção, mas garantimos que é de comer e chorar por mais!!!

Caril de Tofu

Ingredientes

  • Tofu, preferencialmente biológico
  • Sal
  • Alho em pó
  • Pimenta
  • Limão (sumo)
  • Cebola
  • Allho
  • Leite Coco
  • Meio pacote de natas de Soja
  • Caril
  • Masala Moida
  • Coentros picados
  • Arroz basmati
  • Cravinhos da India.

Preparação

Corta-se o Tofu aos cubos e deixa marinar (por cerca de meia hora) com sal, alho em pó e uma pitada de pimenta e sumo de limão.

De seguida, refoga a cebola e o alho com um fio de azeite juntando, posteriormente, o tofu condimentado.

Quando estiver para o dourado, deitas o leite de Côco e meio pacote de “natas” de soja. Adicionas o caril e uma pitada de Masala moída e retificas de sal (se necessário). Deixa cozinhar por mais uns minutos.

Finaliza com uma mão de coentros finamente picados.

Serve-se com arroz basmati cozido com dois cravinhos da India e sal.

Parece simples. Vamos deixar o preconceito e tentar?

E já agora, já ouviste falar do movimento 2AS sem Carne? Meatless Monday, Meat Free Monday ou segundas-feiras sem carne é um movimento global que visa promover a consciencialização para o impacto que o consumo excessivo de carne tem sobre o ambiente, os animais e na nossa própria saúde.

O seu objetivo é incentivar as pessoas a fazerem as suas refeições sem carne (um dia por semana e à segunda-feira), e com isto reduzir o impacto nas alterações climáticas, na saúde e no sofrimento animal.

Imagina o que seria, do ponto de vista ambiental, e também de saúde, se todos nós optássemos por uma dia sem carne?

Desafiamos-te a fugir do tradicional!